quinta-feira, fevereiro 17, 2005
De uma mãe para outra
GALETTE DES ROIS
Ingredientes:
- 2 blocos de massa folha de 230 g. (e estes 30 gramas que parecem a mais, são na verdade muito importantes para a espessura da massa)
- 125 g. de manteiga (amolecida para que seja mais fácil de trabalhar diz a minha mãe)
- 125 g. de açúcar
- 125 g. de amêndoa ralada
- 2 ovos
- 1 pouco de rum ou de vinho do porto (para o toque de fantasia)
Pode começar-se pelo recheio...ou por se estender a massa em dois discos de cerca de 3 mm....
Bom mas se forem gulosos como eu, atacam o recheio em primeiro...Misturar com os dedinhos a manteiga amolecida, o açúcar e a amêndoa ralada.Não parar até conseguir uma massa areada....não vale lamber os dedos..para já!!
Juntar os ovos batidos e o toque de fantasia à massa assim obtida. Misturar bem (sempre com os dedinhos)
Está o recheio pronto.
Num dos discos de massa (previamente picado com um garfo), estender o recheio, deixando uma margem de cerca de 2 cm. (muito importante a margem). Colocar o outro disco por cima do recheio e, o toque de mestre, pressione delicadamente as margens do disco para fechar a galette. Fazer um ou dois buraquinhos no disco de cima (para deixar respirar a massa).
Deixar livre curso à imaginação e desenhar bonitos motivos no topo da galette.
Pincelar com uma gema de ovo à qual se misturou um pouco de leite.
Levar ao forno quente (sim, sim pode ser 220º) durante 20 a 30 minutos: Vigiar com carinho até à massa levantar; Depois, reduzir a temperatura do forno para a Galette des Rois continuar a cozer calmamente.
A consumir com amor...
Ah!E não se esqueçam de ler as letras pequenas pois são as pequenas coisas que tornam tudo mais delicioso:)
Ingredientes:
- 2 blocos de massa folha de 230 g. (e estes 30 gramas que parecem a mais, são na verdade muito importantes para a espessura da massa)
- 125 g. de manteiga (amolecida para que seja mais fácil de trabalhar diz a minha mãe)
- 125 g. de açúcar
- 125 g. de amêndoa ralada
- 2 ovos
- 1 pouco de rum ou de vinho do porto (para o toque de fantasia)
Pode começar-se pelo recheio...ou por se estender a massa em dois discos de cerca de 3 mm....
Bom mas se forem gulosos como eu, atacam o recheio em primeiro...Misturar com os dedinhos a manteiga amolecida, o açúcar e a amêndoa ralada.Não parar até conseguir uma massa areada....não vale lamber os dedos..para já!!
Juntar os ovos batidos e o toque de fantasia à massa assim obtida. Misturar bem (sempre com os dedinhos)
Está o recheio pronto.
Num dos discos de massa (previamente picado com um garfo), estender o recheio, deixando uma margem de cerca de 2 cm. (muito importante a margem). Colocar o outro disco por cima do recheio e, o toque de mestre, pressione delicadamente as margens do disco para fechar a galette. Fazer um ou dois buraquinhos no disco de cima (para deixar respirar a massa).
Deixar livre curso à imaginação e desenhar bonitos motivos no topo da galette.
Pincelar com uma gema de ovo à qual se misturou um pouco de leite.
Levar ao forno quente (sim, sim pode ser 220º) durante 20 a 30 minutos: Vigiar com carinho até à massa levantar; Depois, reduzir a temperatura do forno para a Galette des Rois continuar a cozer calmamente.
A consumir com amor...
Ah!E não se esqueçam de ler as letras pequenas pois são as pequenas coisas que tornam tudo mais delicioso:)
9 Comments:
Ainda no mês passado comi uma galette... No dia de Reis! Adoro, mas as que são feitas cá, mais propriamente no Carrefour não têm a qualidade merecida, por isso vou seguir esta receita e tentar fazer... Beijinhos!
commented by Anónimo, 5:32 da tarde
Vou tentar fazer este fim de semana... e comer enquanto espero os resultados, previsíveis, das eleições.
Abraço. Obrigada pela partilha ;-)
Abraço. Obrigada pela partilha ;-)
commented by 6:49 da tarde
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Hummmm, parece delicioso! E adorei o pormenor das letras pequeninas :)) Um beijo enorme, Elisa :)
commented by 6:52 da manhã
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Olá... Segui a tua receita, mas coloquei menos açucar, o que foi errado, porque a amendo era um bocado amarga. Mas comeu-se ... eheheh
Obrigada pela tua visita e pelo carinho . Abraço :-)
Obrigada pela tua visita e pelo carinho . Abraço :-)
commented by 6:44 da tarde
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Prefiro não ler para não me abrir o apetite.
eheheheheheheh
Bjs.
eheheheheheheh
Bjs.
Passei para ler novas receitas... deixo-te um beijo e um :-)
commented by 11:01 da manhã
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Esta de começar pelo recheio... tem muito que se diga...:) beijinho e Bom Fima de Semana!
commented by 6:51 da tarde
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Nham, nham!... Tem um ar apetitoso! :-) Beijinhos***
Vinha "roubar" uma receita... mas a porta está fechada... vou ficar sem doce para o fim de semana. Estou triste!
Jinhos ;-)
Jinhos ;-)
commented by 12:23 da manhã
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